الحياه والطبيعه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الحياه والطبيعه


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  أخبـــر صـديقـــك عـن موقعـــناأخبـــر صـديقـــك عـن موقعـــنا  دخولدخول  

 

 إنتاج ثمرة طماطم "بنفسجية" مقاومة للسرطان!!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soulaf
عضوفعال نشط
عضوفعال نشط
avatar


انثى
عدد الرسائل : 315
تاريخ التسجيل : 29/03/2008

إنتاج ثمرة طماطم "بنفسجية" مقاومة للسرطان!!! Empty
مُساهمةموضوع: إنتاج ثمرة طماطم "بنفسجية" مقاومة للسرطان!!!   إنتاج ثمرة طماطم "بنفسجية" مقاومة للسرطان!!! Icon_minitimeالثلاثاء 28 أكتوبر - 19:16

دراسة : إنتاج ثمرة طماطم "بنفسجية" مقاومة للسرطان!!!


إنتاج ثمرة طماطم "بنفسجية" مقاومة للسرطان!!! _45138598_tomatoes203


طور علماء ثمار طماطم لونها بنفسجي ومعدلة وراثيا لتحتوي على مواد مغذية موجودة بشكل اكبر في ثمار التوت الداكنة ساعدت على منع الاصابة بالسرطان في الفئران.
وسلطت الدراسة ، التي أجراها فريق بحثي من مركز جون إينز البريطاني بنورويش، الضوء على الانثوسيانين وهو نوع من مضادات الاكسدة يوجد في ثمار التوت وتم التوصل الى انه يقلل احتمال الاصابة بالسرطان ومرض القلب وبعض أمراض الجهاز العصبي.
وتؤيد الدراسة المنشورة حول هذا الموضوع في مجلة نيتشر بيوتكنولوجي Nature Biotechnology فكرة أن النباتات يمكن تعديلها وراثيا لتحسين صحة البشر.
وقالت البروفيسوركاثي مارتن رئيسة الفريق البحثي "ان فئرانا معرضة للاصابة بالسرطان وتم تغذيتها بالفاكهة المعدلة وراثيا عاشت فترة أطول من تلك التي تم تغذيتها بطعام عادي وهذه نتائج مشجعة للغاية".
وقد عاشت فئران معدلة وراثيا لكي تصاب بالسرطان فترة بلغت 182 يوما في المتوسط عندما أطعموا الطماطم البنفسجية وذلك مقارنة مع 142 يوما لأخرى تناولت طعاما عاديا.
وقال الباحثون إن الخطوة القادمة ستكون التحقق من كيفية تأثير مضادات الاكسدة على الاورام الخبيثة لتحسين الصحة.


بي بي سي العربية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إنتاج ثمرة طماطم "بنفسجية" مقاومة للسرطان!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحياه والطبيعه :: المقــــهى :: زاويه لصحتك-
انتقل الى: